Мероприятие прошло на базе республиканского национального музея-заповедника возле д. Казановка. В конкурсе по приготовлению традиционных и авторских блюд из дикоросов сотрудникам музея-заповедника «Хуртуях тас» не нашлось равных и заслуженно заняли I место в основной номинации «Блюда из дикоросов»! Поздравляем! Сотрудники музея-заповедника продемонстрировали мастер-класс по изготовлению Талгана из пророщенного зерна. Показали весь процесс от проращивания, замачивания, прожаревания, перемолки, и самое вкусное, устроили дегустацию готового блюда. И в номинации «Традиционных напитков-чаев» наш музей вошёл в тройку лидеров и занял почетное III место. Новый гастрономический национальный праздник прошёл при поддержке Министерства культуры РХ и меценатов Фонда «БлагоДарение». День на открытом воздухе, действительно напоминал праздник. Праздник получился отличный, запоминающийся. В мероприятии приняли участие сотрудники филиала Литературный музей, обособленного отдел наскального искусства, музея-заповедника «Хуртуях тас». Идеи и рецепты представленных нами блюд на конкурс были предложены научным сотрудником музея-заповедника Л.В.Горбатовым и поддержаны директором Оксаной Сергеевной Горбатовой.
Нет комментариев
Добавить комментарий